网站首页  后勤概况  后勤纵览  后勤文化  法规制度  服务指南  服务平台  联系我们 
 

后勤保障处召开食品安全工作会议
2017-06-05 阅读次数:

后勤保障处召开食品安全工作会议

6月2日下午,后勤保障处在体育馆三楼会议室召开了食品安全工作会议。延边大学科技学院行政处、延边大学附属医院西区医院、延大润泽水厂、大学生服务中心美食城、后勤保障处安全检查科、经营服务中心饮食部等相关部门责任人及后勤保障处党委书记尹哲文参加了会议。会议由后勤保障处副处长兼经营服务中心主任陈洛金主持。

首先,陈洛金传达了《延边大学食品安全管理办法相关内容,进一步强调了学校各相关部门食品安全工作职责,其中后勤保障处安全检查科负责对学校所有食堂、水厂、大学生服务中心、学生公寓热水器、自动售货机、公共楼热水器等进行检查监督;经营服务中心饮食部负责对所辖食堂进行管理监督,协助调查食品安全事故;学校附属医院承担食品安全事故的监测工作,开展食品污染和食源性疾病的检测;保卫处负责对食品安全事故现场及周边治理秩序维护,配合执法部门做好食品安全的执法工作,负责对校内各种流动性经营活动管理;学生处负责食品安全知识的宣传教育,使学生提高食品安全意识。

随后,陈洛金传达了5月27日吉林省教育厅召开的全省加强学校食品安全管理工作的视频会议精神。视频会上通报了2017年3-4月份吉林省教育厅联合省高校后勤协会对全省各个中小学食品安全检查的结果,指出检查中发现的如下问题:一是部分的中小学重视的程度不够,监管力度还需加强,未落实校长负责制;二是食品安全管理水平尚需加强,缺少专业化管理人员;三是饮用水安全管理不规范;四是学校对学生健康教育程度不够;五是校园周边食品安全存在一定程度的隐患。下一步省教育厅将组成由食品药品监督管理局和疾控中心相关执法部门联合检查组,对全省中小学及高校食品安全进行执法检查。

陈洛金还对我校近期食品卫生检查工作进行了部署,并要求各部门认真学习《学校卫生工作条例》、《进一步加强学校校园及周边食品安全工作意见》、《关于进一步加强中小学校幼儿园食品安全管理工作的通知》以及《吉林省学校食品安全达标细则》等文件内容,认真做好本部门的食品安全工作,加强食品安全检查力度。同时提出为方便工作,综合办公室负责建立延边大学食品安全工作QQ群和微信群,提高食品安全工作效率。

最后,后勤保障处党委书记尹哲文讲话,指出包括参加会议的各相关部门要切实提高认识,高度重视,认真组织检查,要充分认识到学校食品安全检查工作的重要性,紧迫性,牢固树立食品安全的红线和底线思维,提高预防能力,对新进的设备进行严格把关消毒,牢记为师生服务的宗旨,尽职尽责,为师生提供安全优质的服务。

 

会议现场

 

延边大学后勤保障处(后勤集团) 版权所有
联系电话:0433-2436520
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002