网站首页  后勤概况  后勤纵览  后勤文化  法规制度  服务指南  服务平台  联系我们 
 

后勤保障处机关支部组织开展“缅怀先烈,重走抗联路”主题党日活动
2017-07-02 阅读次数:

后勤保障处机关支部组织开展“缅怀先烈,重走抗联路”

主题党日活动

为庆祝中国共产党成立96周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。7月1日上午,后勤保障处机关支部组织全体党员来到小汪清(马村)抗日游击根据地遗址举行缅怀先烈,重走抗联路”主题党日活动,机关支部副校长林哲浩、后勤保障处党委书记尹哲文、处长熊焕章等全体党员及入党积极分子参加了活动,后勤保障处副处长陈洛金、刘浩根也一同参加了本次活动。

首先,在支部书记卢锡俊带领下,全体党员在东满抗日英烈纪念碑前面对党旗庄严地举起右手,重温了入党誓词,以此,缅怀在抗日战争中牺牲的革命先烈们。

宣誓结束后,大家沿着当年抗联战士们战斗的路线一路参观了东满抗日英雄纪念碑、金锦女烈士纪念碑,中共东满特委和汪清县委机关遗址、抗联将士殉国纪念碑、汪清县游击大队部遗址、第二区苏维埃政府遗址。

在参观学习中,林哲浩副校长向支部全体党员讲解了东满地区的抗日历史故事,介绍了民族英雄童长荣、周保中等共产党员和东北抗联东满抗日英雄的感人事迹,他激励广大党员坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,努力做好自己的本职工作。

参观结束后,全体党员被东北抗日联军在艰苦的条件下为了祖国顽强战斗,英勇献身事迹深深地打动,纷纷表示这次的活动既受到了深刻的爱国主义教育,又对抗联的历史有了更深刻的了解,作为生活在幸福年代的共产党员应将老一辈的革命优良传统传承下去,融入到工作中,努力为师生提供更加优质的后勤服务,不忘初心,砥砺前行,争做一名真正合格的共产党员。

 

小汪清(马村)抗日游击队根据地旧址

重温入党誓词

林哲浩副校长讲解东北抗联历史 

参观东北抗联将士殉国纪念碑

参观汪清县游击大队部遗址

全体党员合影

 

延边大学后勤保障处(后勤集团) 版权所有
联系电话:0433-2436520
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002