网站首页  后勤概况  后勤纵览  后勤文化  法规制度  服务指南  服务平台  联系我们 
 

2014年后勤校园建设巡礼
2017-04-11 阅读次数:

    在2014年度工作中,后勤服务保障系统各组成部门在学校党政班子的正确领导下,积极响应学校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的号召,贯彻为民、务实、清廉的宗旨,围绕学校工作要点,以服务师生教学科研生活提供优质、高效、热情的后勤保障为目标,及时响应和解决师生关注的热点难点问题,稳步推进和谐校园建设和节约型校园建设,为学校建设高水平大学提供了坚强有力的后勤服务保障。

——积极争取地方政府的政策支持,通过减、免、退等方式,学校全年共获得了2444.3万元的资金支持。

——由中央财政专项资金资助(1亿元)、省财政提供配套资金(0.67亿元)的理工实验实训教学楼正式开工。学校确立了力争将此项目打造成为精品工程、阳光工程的目标。

——积极推进节约型校园建设,全年节约用水达58.5万吨,节约支出224.64万元。

——利用申请并获批的2690万元省财政专项资金先后完成了66千伏变电站与10千伏变电站并网改造工程、美术学院教学楼扩建工程、大学生活动中心内部装修、南体育场足球草坪改造、逸夫图书馆改造、俱乐部采暖及观众椅改造、理学院采暖及防盗门改造工程、工学实验楼采暖及防水改造工程、民族教育院楼改造工程、跆拳道馆屋面及采暖改造工程、公寓区南侧环形道路路基工程等项目。

——协调延吉市政府加快改善校园周边环境。完成了学校西门的市政路建设;超前规划、科学引导,将延吉市政府启动的公寓区南侧棚户区改造项目与学校校园中长期建设规划相融合,以学校规划引领校园周边区域改造,优化校园周边环境。

——学校后勤服务社会化改革取得新进展。学校幼儿园实现与社会合作办园并搬迁到校外,拓展和优化了学校空间布局,同时消除了原幼教楼区域附近的校园交通安全隐患。

——校园建筑节能监管平台项目顺利通过了国家住建部委托省住建厅、教育厅联合组织的专家组验收。

——积极开展丰富多彩的校园饮食文化活动,助推学生“三进”活动。

    现编发部分图片,展示后勤服务保障工作成果,并恳请全校师生员工予以指导。

 

改造前的俱乐部卫生间环境

改造后的俱乐部卫生间环境

 

改造前的俱乐部座椅

改造前的俱乐部座椅

修缮前杂草丛生的逸夫图书馆屋檐

修缮后的逸夫图书馆屋檐

改造前的工学院内部环境

改造后的工学院内部环境

改造前的南场

改造后的南场

改造前的体育馆地板

改造后的体育馆地板

 公寓区南侧延吉市棚户区改造施工现场

焕然一新的逸夫图书馆大厅

协调市政府建设完工的学校西门毗邻的道路

修缮一新的理学院走廊

重新优化布局的幼教楼

引进经营业户新开业的三食堂一楼

竣工后的美术学院雕塑实验楼

改建后泛海体育场西侧甬道

 大学生活动中心内部环境

理工实验实训楼奠基仪式

 

 

延边大学后勤保障处(后勤集团) 版权所有
联系电话:0433-2436520
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002