网站首页  后勤概况  后勤纵览  后勤文化  法规制度  服务指南  信息化建设  联系我们 
 

2016年延边大学校园之夏景
2016-07-12 阅读次数:

 

校园夏景  至洁至美

夏至三候半夏生——百花争艳

 

八宝景天护坡

八宝景天,多年生肉质草本植物,株高30~50cm。地下茎肥厚,地上茎簇生,中国东北地区和朝鲜均有分布。有白色、紫红色、玫红色。几乎是景天科中花色最为艳丽的种类。

美术楼

粉花绣线菊

粉花绣线菊,叶片卵状长圆形至长圆披针形,先端短渐尖,基部宽楔形至圆形,边缘羽状深裂,有粗锐重锯齿,长6-9厘米,下面有短柔毛。复伞房花序直径5-7厘米,花粉红色。

腾飞石刻

动物医院

油松林

高层学生公寓

科技图书馆

林荫台阶

春夏秋冬广场

小路

艺术学院

金叶榆

金叶榆,叶片金黄色,有自然光泽,色泽艳丽;叶脉清晰,质感好;叶卵圆形,比普通白榆叶片稍短;叶缘具锯齿,叶尖渐尖,互生于枝条上。金叶榆的枝条萌生力很强,一般当枝条上长出大约十几个叶片时,腋芽便萌发长出新枝,因此金叶榆的枝条比普通白榆更密集,树冠更丰满,造型更丰富。

化学楼

林荫路

牵牛花

金娃娃萱草

金娃娃萱草,螺旋状聚伞花序,花7至10朵。花冠漏斗形,花径约7至8厘米,金黄色。花期5至11月(6至7月为盛花期,8至11月为续花期),单花开放5至7天。花期长,叶丛绿色期长,花径大,单花时间长,株型矮壮。且早春叶片萌发早,翠绿叶丛甚为美观,耐热又抗寒。

火炬树

火炬树,为漆树科盐肤木属落叶小乔木。奇数羽状复叶互生,长圆形至披针形。直立圆锥花序顶生,果穗鲜红色。果扁球形,有红色刺毛,紧密聚生成火炬状。果实9月成熟后经久不落,而且秋后树叶会变红,十分壮观。原产欧美,常在开阔的沙土或砾质土上生长。

芍药

芍药(学名:Paeonia lactiflora Pall.),别名将离、离草,属五桠果目,毛茛科。芍药属多年生草本花卉。块根由根颈下方生出,肉质,粗壮,呈纺锤形或长柱形,粗0.6~3.5厘米。芍药花瓣呈倒卵形,花盘为浅杯状,花期5~6月,一般独开在茎的顶端或近顶端叶腋处,原种花白色,花瓣5~13枚。园艺品种花色丰富,有白、粉、红、紫、黄、绿、黑和复色等,花径10~30厘米,花瓣可达上百枚。果实呈纺锤形,种子呈圆形、长圆形或尖圆形。芍药被人们誉为"花仙"和"花相",且被列为"六大名花"之一,又被称为"五月花神",因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。另外,芍药在红楼梦中是一种重要的花,"史湘云醉眠芍药茵"是红楼梦中最美丽的情景之一。

林荫小路

 

小叶丁香

小叶丁香,叶子比普通丁香小,枝干也较低,枝条柔细,树姿秀丽,花色鲜艳,且一年二度开花,解决了夏秋无花的现状,为园林中优良的花灌木。

 

延边大学后勤保障处(后勤集团) 版权所有
联系电话:0433-2436520
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002